среда, 24 октября 2018
Небольшая Облачность +7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 361.15 EUR/KZT: 414.71 RUR/KZT: 5.53
Явление первых руководящих националистов Глава МИД напомнил о «презумпции невиновности» ДРСМД: шансы точно поют романсы Российский Центробанк – наиболее нежданный Больше всего в ЦА вкладывают в Казахстан Вся яйца в китайской шкатулке Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать

Анатомия лжи. К чему приведут СНГ новые Геббельсы? (видео)

Конец июня – это время стандартных поздравлений в адрес журналистов, в связи с днем работников печати. Наиболее «отличившихся» награждают и звучат благостные речи о роли СМИ в формировании гражданского общества. Однако за общими благостными речами забывается все более ухудшающееся положение СМИ, почти на всем пространстве бывшего СССР, в особенности в Центральной Азии. В том числе Казахстан из года в год теряет свои позиции в рейтинге свободы прессы от «Репортеров без границ» и вплотную приближается к аутсайдерам регионе.

Место журналистов занимают пропагандисты, а информацию и объективный подход к оценке происходящего заменяет субъективизм. Мало кого удивляют новости об очередном фейке или выдуманном «журналистами» материале, многие из них всецело овладели мастерством монументальной пропаганды. Как долго это может продолжаться и к чему приведет в конечном итоге?

Об этом в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» говорят журналист «Новой газеты» в Казахстане, редактор Казахской службы радио «Свобода» Вячеслав Половинко, главный редактор Томского телеканала «ТВ-2» Виктор Мучник, заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев и шеф-корреспондент информационного агентства «УНИАН» Роман Цимбалюк.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1