суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Анатомия лжи. К чему приведут СНГ новые Геббельсы? (видео)

Конец июня – это время стандартных поздравлений в адрес журналистов, в связи с днем работников печати. Наиболее «отличившихся» награждают и звучат благостные речи о роли СМИ в формировании гражданского общества. Однако за общими благостными речами забывается все более ухудшающееся положение СМИ, почти на всем пространстве бывшего СССР, в особенности в Центральной Азии. В том числе Казахстан из года в год теряет свои позиции в рейтинге свободы прессы от «Репортеров без границ» и вплотную приближается к аутсайдерам регионе.

Место журналистов занимают пропагандисты, а информацию и объективный подход к оценке происходящего заменяет субъективизм. Мало кого удивляют новости об очередном фейке или выдуманном «журналистами» материале, многие из них всецело овладели мастерством монументальной пропаганды. Как долго это может продолжаться и к чему приведет в конечном итоге?

Об этом в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» говорят журналист «Новой газеты» в Казахстане, редактор Казахской службы радио «Свобода» Вячеслав Половинко, главный редактор Томского телеканала «ТВ-2» Виктор Мучник, заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев и шеф-корреспондент информационного агентства «УНИАН» Роман Цимбалюк.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1