суббота, 21 апреля 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 326.17 EUR/KZT: 401.25 RUR/KZT: 5.31
«Арсенал» начнет «эпоху без Венгера» «Самрук-Қазына» оптимизируется вдвое Арест «Алма ТВ» Лавров гарантирует: настоящей войны не будет Не ищите Свазиленд Стоимость нефти зависит от аппетитов Qazaq Banki: все было плохо еще до нас Банк Астаны «чувствует себя комфортно» Правительства Сапара Исакова больше нет Афганский транзит Аграрный вопрос устроил сенаторов Голос Китая Жогорку Кенеш против кабинета Сапара Исакова Экономика Казахстана: рост будет умеренным Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим Новые санкции США обождут МВД: генерал Кудебаев чист Aluminium уверенно продолжает рост Безвизовый Хайнань Население отключили от эфира Жаров: Facebook, и вас заблокируем! Почем нынче социология? Армянская «бархатная» Алюминий «Русала» не нужен и японцам Пулитцеровская премия-2018: и здесь не без Кремля

Анатомия лжи. К чему приведут СНГ новые Геббельсы? (видео)

Конец июня – это время стандартных поздравлений в адрес журналистов, в связи с днем работников печати. Наиболее «отличившихся» награждают и звучат благостные речи о роли СМИ в формировании гражданского общества. Однако за общими благостными речами забывается все более ухудшающееся положение СМИ, почти на всем пространстве бывшего СССР, в особенности в Центральной Азии. В том числе Казахстан из года в год теряет свои позиции в рейтинге свободы прессы от «Репортеров без границ» и вплотную приближается к аутсайдерам регионе.

Место журналистов занимают пропагандисты, а информацию и объективный подход к оценке происходящего заменяет субъективизм. Мало кого удивляют новости об очередном фейке или выдуманном «журналистами» материале, многие из них всецело овладели мастерством монументальной пропаганды. Как долго это может продолжаться и к чему приведет в конечном итоге?

Об этом в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» говорят журналист «Новой газеты» в Казахстане, редактор Казахской службы радио «Свобода» Вячеслав Половинко, главный редактор Томского телеканала «ТВ-2» Виктор Мучник, заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев и шеф-корреспондент информационного агентства «УНИАН» Роман Цимбалюк.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1