воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +25, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Анатомия лжи. К чему приведут СНГ новые Геббельсы? (видео)

Конец июня – это время стандартных поздравлений в адрес журналистов, в связи с днем работников печати. Наиболее «отличившихся» награждают и звучат благостные речи о роли СМИ в формировании гражданского общества. Однако за общими благостными речами забывается все более ухудшающееся положение СМИ, почти на всем пространстве бывшего СССР, в особенности в Центральной Азии. В том числе Казахстан из года в год теряет свои позиции в рейтинге свободы прессы от «Репортеров без границ» и вплотную приближается к аутсайдерам регионе.

Место журналистов занимают пропагандисты, а информацию и объективный подход к оценке происходящего заменяет субъективизм. Мало кого удивляют новости об очередном фейке или выдуманном «журналистами» материале, многие из них всецело овладели мастерством монументальной пропаганды. Как долго это может продолжаться и к чему приведет в конечном итоге?

Об этом в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» говорят журналист «Новой газеты» в Казахстане, редактор Казахской службы радио «Свобода» Вячеслав Половинко, главный редактор Томского телеканала «ТВ-2» Виктор Мучник, заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев и шеф-корреспондент информационного агентства «УНИАН» Роман Цимбалюк.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1