воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Анатомия лжи. К чему приведут СНГ новые Геббельсы? (видео)

Конец июня – это время стандартных поздравлений в адрес журналистов, в связи с днем работников печати. Наиболее «отличившихся» награждают и звучат благостные речи о роли СМИ в формировании гражданского общества. Однако за общими благостными речами забывается все более ухудшающееся положение СМИ, почти на всем пространстве бывшего СССР, в особенности в Центральной Азии. В том числе Казахстан из года в год теряет свои позиции в рейтинге свободы прессы от «Репортеров без границ» и вплотную приближается к аутсайдерам регионе.

Место журналистов занимают пропагандисты, а информацию и объективный подход к оценке происходящего заменяет субъективизм. Мало кого удивляют новости об очередном фейке или выдуманном «журналистами» материале, многие из них всецело овладели мастерством монументальной пропаганды. Как долго это может продолжаться и к чему приведет в конечном итоге?

Об этом в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» говорят журналист «Новой газеты» в Казахстане, редактор Казахской службы радио «Свобода» Вячеслав Половинко, главный редактор Томского телеканала «ТВ-2» Виктор Мучник, заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев и шеф-корреспондент информационного агентства «УНИАН» Роман Цимбалюк.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1