суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Либо правительство не компетентно, либо стоит предположить еще более страшное

Мы продолжаем наш разговор с директором форсайтингового агентства EXIMAR Айман Турсынкан. Во второй части беседы г-жа Турсынкан акцентировала внимание на болевых точках казахстанской экономики, на низком качестве работы правительства и системных ошибках, которые допускают представители экономического блока кабинета министров. Почему казахстанцы по-прежнему живут не так, как хотелось бы и есть ли резервы для улучшения качества жизни. Смотрите во второй части беседы.

Новости по теме

Хотим в тридцатку самых развитых, а перенимаем опыт самых неразвитых

В последние дни обострились разговоры о судьбе пенсионных активов Казахстана и будущем пенсионной системы в целом. Поводом для дискуссии стало исследование известного экономиста Айман Турсынкан, которая изучив официальную статистику Нацбанка пришла к неутешительным выводам - денег в ЕНПФ все меньше и скоро их может просто не хватить. В чем системные ошибки ЕНПФ и Нацбанка по управлению пенсионными активами казахстанцев, почему деньги вкладываются в проблемные и сомнительные банки в странах ближнего зарубежья, зачем создана монополия на этом рынке и для чего правительство обязало фрилансеров делать отчисления со всех договоров ГПХ. Дождутся ли будущие пенсионеры своих накопленных средств. Обо всем этом Exclusive.kz поговорил с директоро

01.11.2018 12:11
Оставить комментарий

Table Talk

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33