суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Производственные объекты КПО стабильно работают в условиях борьбы с COVID-19

На фоне объявленного режима Чрезвычайного Положения в связи с пандемией коронавируса COVID-19 по всему миру, в том числе и в Казахстане, производственные объекты компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» продолжают свою работу с соблюдением всех мер, направленных на безопасное производство в условиях сложившейся ситуации.

По словам генерального директора КПО, Эдвина Блома: «Несмотря на то, что все силы сейчас брошены на борьбу с коронавирусом, КПО как и всегда привержена обеспечивать безопасное освоение крупнейшего Карачаганакского месторождения и стабильные поступления в бюджет Республики. Кроме того, бесперебойная работа нефтепромысла позволяет сохранить тысячи рабочих мест и благосостояние огромного числа семей, проживающих в ЗКО и за её пределами. Что касается объемов добычи, текущий объем добычи жидких УВ превысил плановые показатели КПО на 2020 г., утверждённые Полномочным органом и компаниями-партнёрами. В целом, эксплуатационная надёжность производственных объектов КПО остаётся на стабильно высоком уровне».

Здоровье и безопасность сотрудников и местного населения – приоритет в работе компании, которая на сегодняшний день перевела на удаленную работу 1200 своих специалистов.  В жестких карантинных условиях компания намерена сохранить рабочие места и обеспечить безопасные условия работы, как для своих специалистов, так и для персонала подрядных компаний.

Вышесказанное в равной степени относится к двум крупным проектам КПО - Проекту снятия производственных ограничений по газу (СПОГ) и Проекту 4-го компрессора обратной закачки газа (4КОЗГ), находящимся на зрелой стадии реализации и обладающим критическим значением для КПО и РК с точки зрения поддержания объемов добычи на месторождении в будущем. 

Группы обоих проектов предпринимают все меры, направленные на обеспечение сохранности здоровья и благополучия персонала КПО, поставщиков и подрядчиков. В этот исключительно непростой период, для КПО выполнение вышеуказанных задач имеет первостепенную важность. Несмотря на все трудности, группы обоих проектов и их подрядчики продолжают совместную работу над проектами, обеспечивая рабочими местами более 3000 местных специалистов. 

Подрядчики предоставили заверения о том, что работы по проектам будут продолжены посредством эффективного распределения рабочей силы за счет продления рабочих смен, сохранения и выплаты заработных плат персоналу, вынужденному оставаться дома, и оплату сверхурочных часов персоналу, работающему по продленному графику. Кроме того, группы проектов тесно сотрудничают с поставщиками в работе над возобновлением производственных операций путём направления государственным органам писем, подчёркивающих первостепенную важность данных проектов для нефтегазовой отрасли РК. Невзирая на негативное влияние пандемии на сроки реализации проектов, компания КПО и её подрядчики прилагают все усилия к реализации данных проектов максимально безопасным и экономически эффективным способом.

Как известно, компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» проводит активную и всестороннюю работу по вовлечению казахстанских поставщиков и производителей в развитие Карачаганакского месторождения. Компания КПО является одним из первых нефтегазовых операторов в Казахстане, успешно внедрившим Программу развития местного содержания. Напряженная работа, направленная на реализацию целевых показателей этой программы, приносит свои плоды. По итогам 2019 года доля казахстанского содержания в контрактах КПО на поставку товаров, работ и услуг составила 57 процентов, или 684 миллионов долларов США в денежном выражении. За последние несколько лет КПО кардинально изменила свою структуру закупок казахстанских товаров - от простой продукции до сложных, высокотехнологичных товаров и оборудования.

«Сложившаяся ситуация – безусловно, беспрецедентный вызов для каждого из нас и для мировой экономики. КПО сделает всё возможное для защиты здоровья и безопасности своих сотрудников и местного населения. Мы будем продолжать укреплять устоявшиеся взаимоотношения и сотрудничество с уполномоченными органами Республики Казахстан, исходя из нашего общего стремления создавать максимальную ценность и добиваться целей устойчивого развития в интересах жителей Западно-Казахстанской области и Республики Казахстан в целом», - добавил Эдвин Блом.

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33