четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Uber аллес?

И вот, наконец, свершилось! Международная технологическая компания Uberобъявила о начале работы приложения по заказу автомобиля с водителем в Астане с 10 июня 2016 года. Казахстан станет одной из более 70 стран мира и четвертой страной в регионе СНГ после России, Беларуси и Азербайджана, где заработает приложение Uber .

Компания хорошо подготовила вторжение на казахстанский рынок. Одновременно подписаны важные меморандумы с властями. Первый трехсторонний меморандум о взаимопонимании подписан с Акиматом города Астаны и Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. Предмет меморандума - интеграция глобальной платформы Uber в существующую городскую транспортную систему Астаны.

В рамках трехстороннего меморандума технологическая компания Uber будет сотрудничать только с Партнерами, зарегистрированными в качестве субьектов предпринимательской деятельности (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями). Акимат Астаны, в свою очередь, будет поощрять развитие инновационных технологий в сфере пассажирских перевозок, а Комитет государственных доходов Министерства финансов будет проводить разъяснения норм действующего налогового законодательства Республики для обеспечения партнеров Uber всей необходимой информацией по порядку исполнения своих налоговых обязательств.

Второй меморандум о взаимопонимании был подписан с АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEXINVEST» МИР РК. Цель документа - совместная работа по развитию цифровой экономики Республики Казахстан, в том числе через открытие доступа к платформам, подобным Uber, которые предоставят жителям и гостям столицы надежную и безопасную альтернативу для перемещения по городу.

В рамках подписанного меморандума Uber в Астане внедрит лучшие международные практики для повышения качества сервиса в сфере пассажирских перевозок и адаптации продукта под нужды жителей Астаны. АО «KAZNEXINVEST», в свою очередь, будет содействовать Uber в реализации данных намерений

Первым сервисом, которым смогут воспользоваться жители и гости столицы Казахстана станет доступный по цене сервис с автомобилями комфорт-класса uber X. Пользователи Uber в Астане теперь смогут воспользоваться высококачественным сервисом для перемещения по городу, который значительно повысит мобильность населения и сделает Астану еще более комфортным местом для работы и жизни.

 Пользователям в Астане будут предложены следующие тарифы на uberX: 170 тенге за подачу автомобиля, 40 тенге за километр и 5 тенге за минуту (стоимость поездки за километр и минуту суммируется).

 Компания просто сокрушает конкуренов своими ценами. К примеру, стоимость поездки от Дома Министерств до ТРЦ "Хан Шатыр" будет в пределах 400 тенге. Поездка от ТРЦ “Думан” до ТРЦ “Астана Молл” обойдется примерно в 456-553 тенге. Доехать от Дворца Мира и Согласия до Железнодорожного вокзала можно будет ориентировочно за 582-720 тенге.

 На платформе Uber в Астане будут работать только автомобили иностранных марок (Toyota Camry, Hyundai Accent, Kia Rio и пр.) в отличном техническом состоянии, не старше 7 лет.

 Uber в Казахстане будет работать в соответствии с требованиями местного законодательства. Партнерами Uber могут стать только индивидуальные предприниматели и юридические лица. Расчеты Uber с партнерами происходят по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность и подотчетность. Партнеры перед подключением к платформе должны предоставить справку об отсутствии судимости.

 Все этапы заказа автомобиля через приложение Uber абсолютно прозрачны. Пользователи могут оценить стоимость поездки перед ее началом с помощью специальной опции. Цена за поездку рассчитывается автоматически, а оплата происходит исключительно по безналичному расчету. После окончания каждой поездки пользователь получает отчет, который включает информацию о месте подачи автомобиля и месте назначения, информацию о водителе и детализацию стоимости.

 Заказ автомобиля через приложение Uber обеспечивает безопасность пользователя. Как только заказ автомобиля через приложение подтвержден, пользователи получают всю необходимую  информацию о водителе, в том числе его имя, фото, текущий рейтинг, номер и марку машины. Также пользователь может связаться с водителем напрямую через приложение. Пользователь может поделиться маршрутом своей поездки с друзьями и родственниками, которые будут наблюдать за его перемещением в режиме реального времени.  

 После каждой поездки и пользователь, и водитель оценивают друг друга по шкале от 1 до 5. Местная служба поддержки внимательно следит за этими оценками и комментариями. В случае, если рейтинг водителя падает ниже определенной величины, он автоматически отключается от системы.

 

“Мы рады тому, что в глобальной семье Uber сегодня стало на одну страну больше. Теперь жители и гости столицы Казахстана смогут передвигаться по городу одним касанием экрана смартфона. Доступность поездок на Uber сделает приложение реальной альтернативой личному автомобилю. Кроме того, работа платформы Uber в городе даст новые экономические возможности тысячам водителей, которые ищут дополнительные источники дохода, и повысит прозрачность индустрии пассажирских перевозок в целом”, - сказал Алексей Стах, региональный менеджер по региону СНГ, Uber.

 “В последние годы Казахстан нацеливается на внедрение новых технологий, которые, с одной стороны, увеличат эффективность работы государства, а с другой - повысят качество жизни населения. Мы рады предоставить казахстанскому рынку инновационный продукт, работа которого поддержит эти усилия”, - добавил он.

 В честь запуска мобильного приложения по заказу автомобиля Uber делает жителям и гостям Астаны специальный подарок - с момента запуска сервиса в пятницу 10 июня по 12 июня включительно жители и гости столицы Казахстана смогут воспользоваться сервисом uberX абсолютно бесплатно. Uber дарит каждому желающему скидку 4000 тенге на 5 поездок с Uber (до 800 тенге каждая). 

Напомним, что проникновение Uber в Европу и в другие страны нередко сопровождалось острыми конфликтами между традиционными перевозчиками, таксистами и компанией. Были массовые демонстрации и даже беспорядки, сопровождаемые погромами и столкновениями. Машины «юберистов» даже громили и поджигали. Но остановить технический прогресс никому не под силу. В Казахстане подобных акций не следует ожидать, поскольку серьезных массовых перевозчиков в стране нет, имеется массовое нелегальное «таксование» населения, а таких неорганизованных частников Uber победит, как говорится, «на раз». Или вовлечет лучших из них в свою сеть – остальные уйдут с рынка. Так что добро пожаловать в мир будущего!  Которое приходит, как бы кому-то этого не хотелось…

Оставить комментарий

Бизнес

Страхуют на совесть Страхуют на совесть
Карлыгаш Еженова
22.04.2016 - 11:37
Под одну гребенку Под одну гребенку
Карлыгаш Еженова
04.04.2016 - 12:56
Что-то вроде шантажа… Что-то вроде шантажа…
Карлыгаш Еженова
30.03.2016 - 10:57
Лукавые цифры Лукавые цифры
Карлыгаш Еженова
29.03.2016 - 14:37
Тучи над тенговым горизонтом Тучи над тенговым горизонтом
Карлыгаш Еженова
21.03.2016 - 11:19
Хватит молиться на нефть! Хватит молиться на нефть!
Карлыгаш Еженова
18.03.2016 - 17:30
Властелины овалов Властелины овалов
Карлыгаш Еженова
02.03.2016 - 09:59
В бой идут одни старики В бой идут одни старики
Карлыгаш Еженова
29.02.2016 - 16:56
Спасение утопающих Спасение утопающих
Карлыгаш Еженова
12.02.2016 - 12:46
Как мы губим транзит Как мы губим транзит
Карлыгаш Еженова
08.02.2016 - 15:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33