понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Сотрудники станут совладельцами компании

Компания Санофи Казахстан анонсировала запуск инициативы «Акции-2016» – это международная плановая возможность по покупке акций Санофи, которую компания предлагает своим сотрудникам. Делая такой шаг к увеличению капитала, Санофи собирается лучше вовлекать своих сотрудников в будущее развитие компании, направленное на достижение общих результатов. План существует для более чем 90 стран. Из стран периметра Центральная Азия, помимо Казахстана, в плане «Акции-2016» участвуют Узбекистан, Грузия и Азербайджан.

"Компания Санофи много делает для того, чтобы предоставлять своим сотрудникам еще больше возможностей для успешной работы. В Санофи в мире значительное число сотрудников являются акционерами компании. Мы надеемся, что в результате программы 2016 года сотрудники центрально-азиатских офисов также станут совладельцами компании. Мы хотим зародить чувство собственности у персонала – залог того, что каждый будет относиться к работе, имуществу и достижениям компании, как к своим собственным. Программа «Акции-2016» позволяет создать дополнительные финансовые преимущества. Также программа стимулирует коллег стремиться работать лучше и строить свои планы по работе в компании в долгосрочной перспективе. Мы заботимся о том, чтобы сотрудники становились акционерами на понятных и доступных условиях, так как это заслуженное право нашего коллектива, а не недостижимая мечта", – сказал Ранга Веларатне, Генеральный Директор Санофи Центральная Азия и Председатель Правления Санофи Казахстан.  

Директор по работе с персоналом Марина Гриднева: «Люди и их здоровье являются смыслом деятельности Cанофи. Санофи выпустила декларацию о социальной политике для 100000 своих сотрудников во всем мире. Декларация полностью соответствует нашей политике стабильного развития и выражает непреложные обязательства Cанофи, выполняющиеся в равной степени перед всеми сотрудниками, независимо от страны, в которой они работают. Декларация также основывается на «Глобальном соглашении», к которому Cанофи присоединилась в 2003 г., и ряде конвенций Международной организации труда. Наша декларация отражает стремление Cанофи стать лидером не только по экономическим показателям, но и по качеству корпоративной культуры. Программа, через которую сотрудники Санофи в Казахстане, других странах периметра Центральная Азия и в мире могут купить акции компании с 20% скидкой и стать акционерами – это значительный вклад в поддержку корпоративного духа наших сотрудников, улучшение их мотивации и материального статуса».

3 марта 2016 года, Совет директоров одобрил выпуск простых акций Санофи с нефиксированным дивидентом для улучшения благосостояния сотрудников, участвующих в Групповом плане по накоплениям (Group Savings Plan). Регулярная оплата составляет €57.25, что равняется 80% от средней стоимости первой котировки после открытия продаж акций компании Санофи на Euronext Париж более чем на 20 сессиях торгов на фондовой бирже, предшествующих 8 июня 2016 года. Sanofi приняла решение выпустить для сотрудников Сопоставимые акции бесплатно. Любая подписка на минимум пять акций, как часть такого выпуска, будет давать право работнику на одну дополнительную акцию. Подписка на минимум десять акций, или более, даст право на две дополнительные акции.

Сотрудники могут выбрать подписку на максимум 1,500 акций в пределах лимита максимальной подписки, которая не превышает 25% от совокупного годового дохода сотрудника за 2016 год.

Условия включения трехмесячного старшинства на дату закрытия периода подписки будут применены. Выпуск новых акций и процесс доставки акций должен произойти к концу июля 2016 г. Общее количество акций, которое может быть выпущено согласно плану, лимитировано и составляет 6.5 миллионов акций (что соответствует увеличению акционерного капитала с точки зрения номинальной стоимости до €13 млн, представляя 0,5 % акционерного капитала).

Новые эмиссированные акции, включая дополнительные акции будут подписаны или (доставлены) напрямую, или через акционерные сберегательные фонды работника («FCPE»), в зависимости от правового и/или налогового регулирования, применяемого в различных странах пребывания бенефициаров получения капитала.

Акции будут полностью взаимозаменяемыми с уже существующими простыми акциями Санофи. Дивиденды по ним будут распределяться согласно бенефициям по итогам фискального года, начинающегося 1 января 2016 года. 

Право голосовать, присвоенное Акциям, напрямую распространяется на возможность работника воспользоваться этим правом.

Подписчикам по плану необходимо держать Акции, либо соответствующие «FCPE» выписки на протяжении всего периода, равного сроку в пять лет. Например, до 31 мая 2021 года, исключая случаи раннего выхода при событиях, прописанных в разделе «Article R. 3324-22»,французского Трудового кодекса, и авторизованного в стране подписанта.

Перечисление списка Акций на рынке Euronext Париж (ISINCode: FR0000120578) на той же строке списка, что и существующие акции потребуется в срочном порядке после окончания увеличения капитала.

В целом, предложение будет действовать только в тех государствах, где все требования и процедуры пройдены и разрешены, плюс, где процедуры информирования и консультирования представителей коллектива завершены. 

Оставить комментарий

Бизнес

Cделки с кризисом Cделки с кризисом
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:50
Нефть в почете Нефть в почете
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:36
Грозное обаяние нефти Грозное обаяние нефти
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Россия 2012 Россия 2012
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Много шума - и ничего? Много шума - и ничего?
Аскар Муминов
17.06.2016 - 22:40
Страхуют на совесть Страхуют на совесть
Карлыгаш Еженова
22.04.2016 - 11:37
От будущего страховки нет От будущего страховки нет
Карлыгаш Еженова
21.04.2016 - 10:30
Дырка от бублика Дырка от бублика
Карлыгаш Еженова
19.04.2016 - 10:42
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33