пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу

Смотри, во что инвестируешь. Сколько стоят отрасли Казахстана?

Общество 

Рейтинговое агентство RFCA Ratings представило рейтинг инвестиционной привлекательности отраслей в 2014 году. Это важно понять сейчас, чтобы увидеть, как изменилась ситуация на рынке вложений капиталов, а также это поможет предугадать, какие коррективы внесут события 2015 года в текущий расклад инвестиционного потенциала страны.  

Рейтинговое агентство РФЦА провело структурный анализ отраслей Казахстана и определило «вес» каждой отрасли с точки зрения инвестиционной привлекательности. Потенциально заинтересованными в рейтинговой оценке отраслей могут стать как инвесторы внутри страны, так и их иностранные коллеги, которые по существующему рейтингу и его обоснованию могут определить, в какую отрасль экономики Казахстана выгодно и перспективно инвестировать свои капиталы. 

Рейтинг инвестиционной привлекательности отрасли может также служить ориентиром для государственных органов в части определения эффективности отраслевых государственных программ. Происходящие изменения в отрасли под воздействием этих программ найдут свое отражение в даунгрейде (downgrade) или в апгрейде (upgrade) рейтинга отрасли.   

Для начала рекомендуем ознакомиться с рейтингами отраслей, которые представлены в иллюстрациях.

Учитывая девальвации 2015 года и углубляющийся кризис, exclusive.kz попросил старшего аналитика РФЦА Дмитрия Шейкина дать прогнозный сценарий рейтинга в 2015 году.

По его мнению, согласно предварительным (не актуализированным) данным Комитета по статистике РК, а также оценке экспертов РФЦА, основанному на существующих тенденциях в  отраслях экономики, ожидается, что высокую вероятность изменения отраслевого рейтинга в сторону повышения имеют следующие отрасли экономики РК. Во-первых, это химическая промышленность, поднявшись с IIP6 до IIP5 и транспортная отрасль, которая вырастет с IIP5 до IIP4.

Отрасли, представленные ниже, имеют высокую вероятность понижения отраслевого рейтинга. Это автомобилестроение (с IIP5 на IIP6), пищевая промышленность (с IIP5 на IIP6), горнодобывающая (с IIP2 на IIP3), строительство (с IIP6 на IIP7).

Вместе с тем, как видно из представленного изображения, нефтегазовая промышленность, энергетика, связь, транспорт, фармацевтическая отрасль, металлургическая промышленность, по мнению специалистов, сохранят свой рейтинг без изменения. 

 

Оставить комментарий

Бизнес

Made in KZ Made in KZ
Редакция Exclusive
29.11.2016 - 11:07
Биржевые парадоксы Биржевые парадоксы
Редакция Exclusive
02.08.2016 - 10:42
Дождь и град - к деньгам Дождь и град - к деньгам
Редакция Exclusive
28.07.2016 - 15:06
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33