воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Делегация высокого уровня из Гонконга встречается с деловыми кругами Казахстана

Первая в Центральной Азии официальная делегация высокого уровня из Гонконга вчера прибыла в Казахстан для налаживания более тесного взаимодействия в вопросах торговли и инвестиций в рамках возможностей, которые предоставляет инициатива «Экономический пояс Шелкового пути».

Визит организован Правительством Специального Административного Района «Гонконг» КНР и Советом по развитию торговли Гонконга (HKTDC). Делегация, возглавляемая Финансовым секретарем Гонконга Джоном Цаном, проведет ряд встреч с официальными лицами и ведущими компаниями Казахстана в Астане и Алматы, сообщили организаторы.

Будучи Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики, Гонконг выступает в качестве глобального финансового, логистического и торгового хаба, который служит своеобразным трамплином для международной торговли, инвестиций и международной деловой деятельности. В Гонконге находятся головные офисы более 70 из 100 крупнейших банков мира, он также входит тройку мировых хабов для прямых иностранных инвестиций. 

Многочисленные казахстанские компании также понимают преимущества Гонконга. Такие компании как «KAZ Minerals» и «КТЖ Экспресс» уже листингуются на Гонконгской бирже или открыли свои представительства в Гонконге. В последние годы также наблюдается все большее число покупателей и посетителей из Казахстана, приезжающих на выставки и конференции и другие торговые события, проходящих в Гонконге.

Отметив, что Казахстан является крупнейшей экономикой в Центральной Азии с большим запасом природных ресурсов, г-н Джон Цан подчеркнул преимущества Гонконга, которые могут быть предложены казахстанским компаниям, стремящимся выйти на международные рынки.

«Гонконг – одно из лучших мест в мире для ведения бизнеса. Мы – глобальный город, над которым развевается знамя свободной торговли. Вот уже 22 года подряд вашингтонский фонд «Наследие» присваивает Гонконгу титул самой свободной экономики в мире. Это означает открытый и равноправный простор для всех бизнесов независимо от их происхождения или специализации. В ежегодном рейтинге конкурентоспособности IMD за 2016 год Гонконг был назван самой конкурентоспособной экономикой в мире. В дополнение к благоприятной деловой среде к многочисленным преимуществам Гонконга можно отнести главенство права, а наша система защиты прав на интеллектуальную собственность способствует надежности ведения международного бизнеса. Гонконг входит в число самых интернациональных городов мира. Английский язык в нем является официальным и наиболее широко используемым. Наше общество свободно и открыто, а наш образ жизни – это сложное и продуманное сочетание Востока и Запада», - сказал г-н Цан.

На мероприятии также выступил г-н Стивен Лян, Помощник исполнительного директора Совета по развитию торговли Гонконга. Его выступление было посвящено деловым возможностям между Гонконгом и Казахстаном в рамках инициативы «Экономический пояс Шелкового пути».

Г-н Лян сказал, что инициатива «Экономический пояс Шелкового пути» дает новый импульс для дальнейшего роста сотрудничества между Гонконгом и Казахстаном. Он отметил, что Совет по развитию торговли Гонконга готов поддержать казахстанские компании в использовании возможностей Экономического пояса Шелкового пути, предлагая широкий спектр услуг, предоставляемых Гонконгом в таких областях как право, финансы, инфраструктура и недвижимость.

Г-н Лян добавил, что Совет по развитию торговли Гонконга может помочь в трех направлениях: "информирование", "связи" и "содействие" с помощью полного спектра услуг и мероприятий, таких как, например, более 30 международных выставок и конференций мирового класса, установление деловых связей и проведение инвестиционных миссий. Г-н Лян пригласил казахстанских предпринимателей участвовать в следующем саммите Экономического пояса Шелкового пути, который пройдет в Гонконге 11 сентября 2017 года, а также следить за новостями и последней информацией об инвестиционных проектах на портале Экономического пояса Шелкового пути.

Казахстан является членом ВТО, а также членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с потенциальным доступом к рынку объемом 290 млн. человек населения СНГ (включая Россию, Беларусь, Армению и Кыргызстан). В стране действуют 10 специальных экономических зон (СЭЗ), включая СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» на казахстанско-китайской границе, целью которой является превращение Казахстана в региональный торговый и логистический хаб.

В состав высокой делегации Гонконга вошли свыше 30 представителей бизнеса, руководители крупных корпораций в сфере финансов, инфраструктуры, недвижимости, технологий, телекоммуникаций, права, логистики и натуральных ресурсов, такие как Лаура Ча (Laura Cha), Председатель Совета по развитию финансовых услуг Гонконга,  Энтони Эспина (Anthony Espina), Председатель правления АО «АТФБанк»; Сэмми Кам (Sammy Kam), технический директор Octopus Holdings Limited и Фредерик Ма (Frederick Ma), Независимый председатель MTR Corporation. Также в составе делегации присутствуют представители Гонконгской Фондовой Биржи, Управления денежно-кредитной политики Гонконга и PCCW Global Limited.

Во время четырехдневного визита группа проведет ряд встреч с официальными лицами Казахстана и посетит ведущие предприятия страны. Делегация ознакомится с системой общественного транспорта, логистическими и индустриальными парками, девелоперскими многофункциональными проектами, а также проведет брифинги с финансовыми институтами. 

Оставить комментарий

Бизнес

Инвестиционная пауза Инвестиционная пауза
Редакция Exclusive
19.06.2016 - 00:45
Cделки с кризисом Cделки с кризисом
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:50
Нефть в почете Нефть в почете
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:36
Кого развивать будем? Кого развивать будем?
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:35
Грозное обаяние нефти Грозное обаяние нефти
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Россия 2012 Россия 2012
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:34
Много шума - и ничего? Много шума - и ничего?
Аскар Муминов
17.06.2016 - 22:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33