четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Made in KZ

В Казахстане запущен проект по созданию новых ста брендов «Халық маркасы», приуроченный к «Экспо-2017».

В преддверии выставки «ЭКСПО-2017» Астану внесли в туристическую карту для гостей международной выставки. «В карте будут указаны только те магазины, в которых будет реализовываться отечественная продукция. К тому моменту откроются семь Duty Free  маркетов», - говорит президент ОЮЛ «Федерация системы контроля качества казахстанских товаров и услуг Римма Тажибаева.

По ее словам, около ста компаний приобрели помещения в торговом центре «Самгау», тем самым выразив готовность представлять отечественный бренд. Одна из особенностей торговой площадки, объединившей несколько отечественных брендов - отсутствие арендной платы. На сегодняшний день товарооборот составил более 30 млн. тенге.

На полках представлено более 10 тысяч единиц отечественной продукции. «Планируется разместить еще порядка 500 отечественных брендов, таким образом, количество товаров составит более 100 тысяч единиц»,  - уверена Римма Тажибаева.

И добавялет, что: «открывшийся недавно в Астане торговый центр «Халық маркасы» пополняется все большим количеством казахстанской продукции. Вся продукция, находящаяся на полках торгового центра, сделана руками отечественных производителей. Качество товаров если не лучше, то точно не хуже заграничных. Цена доступная. Качество высокое. Товары под брендом Made in KZ занимают свою нишу».

По словам Риммы Тажибаевой, до недавнего времени почти все товары – от подушек до мебели – завозились из зарубежья. Сегодня это наиболее востребованная покупателем отечественная продукция.

В частности, на сегодня поступил заказ более, чем на 15 000 экземпляров детской спортивной одежды «АDOKA». С этой первой в Казахстане линии детской спортивной одежды «АDOKA» начало свои первые шаги, созданное в Казахстане Агентство по управлению национальных брендов «Сделано в Казахстане».   

Линия посвящена двукратному серебряному призеру Олимпийских игр Адильбеку Ниязымбетову. Идею поддержал  акимат Мангистауской области и Ассоциация предприятий легкой промышленности Казахстана. Коллекции суждено стать первым брендом Агентства по управлению национальными брендами «Сделано в Казахстане».  «Следует отметить, что  в проекте «Халык маркасы» планируют принять участие известные артисты, спортсмены и депутаты. 100 новых казахстанских брендов откроются в таких категориях, как продукты питания, мебель, интерьеры для дома, одежда и обувь», - подчеркнула Римма Тажибаева.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33