суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

«Просчитанные инициативы» Акорды

В Астане идет совместное заседание палат парламента с участием президента Нурсултана Назарбаева, который анонсировал «новые социальные инициативы».

Как цитируют Назарбаева новостные ресурсы, в нижней палате парламента глава государства заявил: «Я работал и буду работать на тем, чтобы наш народ уверенно смотрел в завтрашний день. Именно поэтому сегодня в парламенте я обращаюсь с новыми социальными инициативами. Я уже давно обдумывал этот шаг. Но нам надо было накопить силы и средства. И вот время, кажется, подошло. Время предпринять усилия по укреплению дальнейшего социального единства нашего общества и сделать это через масштабные проекты».

«Учитывая важность новых предложений, я инициировал созыв этого совместного заседания палат парламента и правительства, чтобы обсудить с вами новые социальные инициативы, направленные на дальнейшее улучшение благосостояния каждого казахстанца. Сразу хочу сказать, все, что будет предложено, – это, как всегда, просчитанная программа. Это рациональный и вместе с тем оптимистичный проект на благо народа» – говорит президент.

Tengrinews.kz пишет, что с 1 января будущего года «налоговая нагрузка на определенную часть граждан страны будет снижена в десять раз».

 «Для поддержки казахстанцев, получающих относительно низкую зарплату, с 1 января 2019 года предлагаю снизить налоговую нагрузку в десять раз и облагать их налогом в размере 1 процента», – приводит сайт слова Назарбаева.

Заявление касается индивидуального налога для той категории граждан, которая получает оплату труда меньше 25-кратного размера минимального расчетного показателя в месяц.

«Необходимо, чтобы высвобождаемые средства от такого снижения были направлены на увеличение оплаты их труда. В результате у не менее одной трети наемных работников страны – это более двух миллионов человек – вырастет заработная плата без увеличения нагрузки на работодателей», – сказал глава государства, а «в дальнейшем правительству надо изучить возможности внедрения прогрессивной шкалы подоходного налога».

Иллюстрация из открытых источников.   

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33