вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

Они сражались за халифат

КНБ сообщает, что число граждан Казахстана, которые были возвращены из зон конфликта в Сирии и Ираке, достигло 125 человек. 57 осуждены за терроризм.

Как официально рассказал начальник штаба Антитеррористического центра при КНБ Казахстана Жанат Сайполтаев: «На сегодняшний день возвращено 125 человек, из них 57 человек были осуждены. По остальным лицам обеспечивается непрерывный контроль и проводятся соответствующие предупредительные мероприятия».

Также Сайполтаев сказал, что «вопрос о лишении гражданства будет решаться в установленном порядке, процесс в этом направлении инициирован».

По информации комитета национальной безопасности страны, вместе с осужденными подданными республики на родину возвращены члены их семей, а среди них около 45 детей.

Напомним, что летом прошлого года в Казахстане принят закон, по нормам которого за особо тяжкие преступления введено альтернативное наказание в виде лишения гражданства. Решение по этому вопросу – прерогатива суда.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев говорил, что казахстанцы, которые покинули пределы страны и вступили в различные террористические организации, приравниваются к предателям родины.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33