понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Британский «список русских злодеев»

по аналогии с известным  «актом Магнитского» Великобритания может ввести санкции в отношении российских чиновников, котоые замешаны в коррупции и нарушении прав человека.

О том, что Лондон фактически готов к введению политических и экономических мер против злостных российских нарушителей либеральных ценностей, пишет The Telegraph.

Издание сообщает, что первое лицо британского МИДа Борис Джонсон и глава МВД Эмбер Радд уже договорились о неких ограничительных мерах. Меры эти включают в себя невыдачу виз и заморозку активов тех лиц, которые попадут в санкционный список.

Как известно,  «акт Магнитского» принят в США в декабре 2012 года. Он направлен против лиц, которые, по мнению Вашингтона, причастны к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Документ вводит персональные санкции в отношении лиц, что ответственны за нарушение прав человека и попирают законы. Аналоги акта действуют в Канаде и Латвии.

Вместе с тем, США вот-вот ведут новые санкции против России за кибервмешательство в ход президентской избирательной кампании 2016 года. Официально американские власти обвиняют 13 россиян и три юридических лица.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33