пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Facebook отправит в отставку главу службы информбезопасности

По сведениям The New York Times, директор отдела информационной безопасности Facebook Алекс Стамос хочет подать в отставку. Причина – мировой скандал с незаконным использованием данных 50 миллионов пользователей.

Как стало известно накануне, компания Cambridge Analytica, которая занимается избирательными кампаниями в сети, получила персональные данные пользователей Facebook во время предвыборной гонки в США 2016 года.

В 2014 году Cambridge Analytica сделала запрос о доступе к персональным данным пользователей Facebook. Годом позже стало известно об утечке данных. Тогда Facebook потребовала от Cambridge Analytica удалить полученные незаконным путем данные, но сами пользователи не были информированы.

Предстоящий уход Алекса Стамоса издание The New York Times объясняет разногласиями в руководстве компании. Стамос – сторонник раскрытия информации о российской политической деятельности в Facebook, что не нравилось другим менеджерам ведущей социальной сети.

Сообщается, что Стамос написал в своем твиттере, что «несмотря на слухи», он «все еще полностью занят своей работой в Facebook». Изменился лишь круг обязанностей и он «больше времени уделяет изучению рисков безопасности и работе над обеспечением безопасности выборов».

Периодически Facebook сотрясают политические скандалы, которые связаны с предполагаемым вмешательством России в американские выборы. На прошлой неделе компания заблокировала вышеупомянутую аналитическую службу Cambridge Analytica. Вся эта история с утечкой данных обернулась для компании Facebook падением акций на 7%.

В результате за сутки создатель компании Марк Цукерберг потерял $6,06 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33