вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

ГСМ: весна пришла – дорогу ремонту

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод встал на капитальный ремонт, передает пресс-служба НПЗ.

«ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» информирует о плановой остановке Шымкентского нефтеперерабатывающего завода с целью проведения капитального ремонта с 10 апреля 2018 года», – сказано в сообщении.

«График проведения планово-предупредительных ремонтных работ технологических установок ШНПЗ согласован с Министерством энергетики. Проведение капитального ремонта направлено на обеспечение выполнения требований промышленной безопасности и надежности оборудования и дальнейшего выполнения задач по качественному и бесперебойному функционированию предприятия.

Во время планово-предупредительных ремонтных работ в рамках реализации проекта модернизации и реконструкции Шымкентского НПЗ планируется выполнить работы по интеграции новых объектов комплекса каталитического крекинга RFCC и действующих объектов Шымкентского НПЗ», – информирует пресс-службы НПЗ.

Также говорится, что «резервуарные парки полностью заполнены необходимым объемом сырья». В прошлом году был завершен первый этап модернизации ШНПЗ, второй этап завершится в третьем квартале 2018 года, пишут информагентства.

Любопытно, что в соседней России с начала апреля продавцы бензина резко подняли цены «из-за снижения предложения на рынке и роста акцизов». К 10 апреля бензин подорожал, в среднем, на 10-12 копеек, а дизельное топливо – на 15 копеек. Нормальный же рост цен на топливо – 1-5 копеек в неделю, отмечают издания.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33