понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Рейс Ташкент-Алматы

12 апреля начал ходить рейсовый автобус между Ташкентом и Алматы. До столицы Узбекистана можно добраться, заплатив 4 тысячи тенге.

Компания «Узавтотранс» сообщает, что рейсы между Ташкентом и Алматы будут ходить три раза в день с автовокзала «Ташкент». Из Алматы в столицу Узбекистана с автовокзала «Сайран».

818 километров пути потребуют 16 часов 30 минут. По полчаса отведено для таможенного и пограничного контроля на постах «Гишткуприк» (Узбекистан) и «Жибек Жолы» (Казахстан).

Узбекистан эксплуатирует автобусы марки Yutong (Китай), Казахстан – Van Hool (Бельгия).

«Для обслуживания маршрута с узбекской стороны определен перевозчик Erkin Emina Express Tour, который заключил с перевозчиком с казахской стороны «Юг транс лайн» договор о взаимном сотрудничестве по обслуживанию автобусов (технический осмотр автобусов, медицинский осмотр водителей, охрана и мойка автобусов) на территории Казахстана», – пишут СМИ.

Стоимость проезда – 100 тысяч сумов и 4 000 тенге. Сообщается, что автобусы, пассажиры, багаж досмотр и паспортный контроль будут проходить вне очереди.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33