воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Как дорожает дизтопливо

Министерство энергетики объясняет рост цен на дизельное топливо законами местного рынка и спросом.

Как сообщил директор департамента развития нефтяной промышленности Минэнерго Куаныш Кудайбергенов: «В апреле увеличение цен на дизельное топливо в России и в Казахстане на фоне роста потребления дизельного топлива в различных отраслях экономики (строительство, рост транзитного транспорта и так далее) составило 179 тенге за тонну».

По словам чиновника, «рост произошел фактически на 8 тенге, при этом отпускная цена на дизельное топливо для аграриев, которая была рекомендована, составила 161 тысячу тенге за тонну на выходе с НПЗ. Это порядка 134 тенге за литр. Если считать, какую скидку давали нефтяники для аграриев, она составила порядка 12 тысяч тенге за тонну или 16 тенге за литр».

Цена согласована с министерством сельского хозяйства, говорит Куаныш Кудайбергенов: «Был подписан соответствующий меморандум, который был доведен до сведения всех компаний. Меморандум был подписан в двустороннем формате Минэнерго и Минсельхозом. Данная информация была доведена до всех компаний, осуществляющих поставку дизтоплива для аграриев. Хотел бы особо отметить, что законодательных мер по утверждению удешевленных цен на дизельное топливо для весенне-осенних полевых работ у нас не существует. Удешевленная стоимость дизтоплива для сельхознужд определяется путем соглашения между игроками рынка».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33