суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

МВД всех оцифрует и внесет в e-домкнигу

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал, как и зачем казахстанцев заносят в электронную домовую книгу.

Как передают информационные ленты, глава МВД выступил в парламенте, где объяснил депутатам предназначение электронной домовой книги.

«Эта домовая книга будет привязана к регистрационному коду адреса, который имеется в министерстве юстиции. В министерстве юстиции дается по одному зданию, и оно не меняется, даже если меняется название улицы, района или города. К этому регистрационному коду мы и привязываем домовую книгу. Мы начали регистрировать, и я могу доложить, что 5 миллионов граждан Казахстана уже зарегистрированы. Постараемся закончить до конца года, и адресную электронную справку на основании этой домовой книги наши граждане будут получать в электронном виде бесплатно», – говорит Касымов.

По словам министра внутренних дел, электронная домовая книга позволит улучшить мониторинг миграции населения, а также откроет доступ собственникам жилья к сведениям о лицах, которые зарегистрированы по адресу.

«Благодаря ее внедрению мы также сможем своевременно выявлять адреса, где зарегистрировано большое количество лиц. Это позволит кардинально решить проблему так называемых «резиновых квартир», на которую обращал внимание глава государства», – рассказал депутатам министр.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33