суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Каракасский карибе вместо боливара

Власти столицы Венесуэлы выпускают альтернативную боливару валюту – карибе. По причине ужасающей гиперинфляции.

Курс венесуэльского боливара на черном рынке колеблется между 250 и 300 тысячами единиц за один американский доллар. Новая валюта карибе предназначается для покупки продуктов и товаров первой необходимости на специальных ярмарках, которые будут проходить под эгидой мэрии на протяжении месяца.

Пишут, что пункты, в которых боливары можно будет обменять на банкноты в 5,10, 20, 50 и 100 карибе по курсу 1000:1, будут открыты по всему городу.

Обменный курс установят согласно параметрам, по которым 4 июня правительство Венесуэлы планирует деноминировать боливар. Боливар же власти страны хотят лишить трех нулей.

Сейчас местные власти выходят из положения путем создания собственных региональных и муниципальных валют. В стране уже ходят такие параллельные дензнаки, как элорса и паналь, которые используются для коммунальных расчетов и оптовых закупок продовольствия.

Другой известный факт – Венесуэла стала первой страной, которая в этом году запустила криптовалюту – El petro.

Оппозиция связывает тяжелейший экономический кризис с политикой президента Николаса Мадуро. При этом, Мадуро намерен баллотироваться на новый пятилетний срок. Выборы президента Венесуэлы должны состояться уже 22 апреля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33