суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Война и санкции: рынки под давлением

Торги на Московской бирже зафиксировали умеренное падение индексов, но рубль хорошо упал к доллару и евро.

Последние события – ракетный удар США и союзников по Сирии, а также анонсированные санкции против России за поддержку режима Башара Асада – по-разному повлияли на биржевые торги у соседей.      

Как отмечают СМИ, котировки «голубых фишек» снизились на открытии, а акции «Русала» Олега Дерипаски обрушились более чем на 15%.

В начале торгов евро подорожало до 77,23 рубля, но затем курс претерпел коррекцию до 76,7 рубля. Курс доллара вырос до 62,62 рубля, впоследствии опустившись до 62,25 рубля.

Аналитики связывают это с ожиданием новых ограничительным мер США в отношении России. Санкции, вероятно, будут введены 16 апреля. О них заявила постпред США в ООН Никки Хейли. Меры будут введены против российских компаний, которые связаны с лидером Сирии Башаром Асадом.

Умеренная реакция рынков связана с тем, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии говорят о пониженной вероятности боевых столкновений между Россией и США непосредственно. При этом, эксперты считают, что, несмотря на все, рынки будут находиться под давлением.

Что касается рубля, то его курс может поддержать растущая цена на нефть. Как известно, неделю назад американские санкции против «кремлевских олигархов» обрушили российский фондовый рынок. Индексы Мосбиржи и РТС упали на 8-11%, курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил 60 рублей, а евро – 75 рублей.

В прямой связи с этими событиями видимо ослаб и казахстанский тенге. За неделю официально доллар укрепился почти на 10 тенге.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33