суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

«Краткосрочно умеренный» тенге

Председатель Национального банка Данияр Акишев считает, что ситуация на валютном рынке стабилизировалась. Надолго ли?

В ходе заседания правительства Акишев заявил: «В начале апреля на фоне ослабления российского рубля в результате падения фондовых рынков курс тенге демонстрировал волатильность. С учетом достаточно хороших макроэкономических показателей в настоящее время ситуация на валютном рынке стабилизирована. В целом реакция на события в России оценивается нами как краткосрочно умеренная».

«За январь-март месяцев тенге изменялся в диапазоне 318,31-333,29 тенге за доллар США, укрепившись с начала года на 4,2% до 318,31 тенге за доллар», – напомнил о прошлых положительных тенденциях председатель Нацбанка.

Между тем, цены на нефть эталонных марок растут из-за ожиданий инвесторов, которые связяны с возможными перебоями в поставках в связи со сложной обстановкой на Ближнем Востоке, непростых отношений между США и Ираном, а также полномасштабного кризиса в нефтяной Венесуэле.

Июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,31% до $71,64 за баррель. Стоимость майского фьючерса на нефть WTI поднялась на 0,45% до $66,52 за баррель.

Вместе с тем, в скором времени аналитики ожидают отката цены на нефть марки Brent в район $70,5-$71 за баррель.

С учетом того, что президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций в отношении России, рынок рубля незамедлительно отреагировал на эту новость. Российская валюта по отношению к доллару подросла на 50 копеек, до 61,55 рубля, а к евро на 39 копеек, до 76,16 рубля.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33