суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Алюминий «Русала» не нужен и японцам

Агентство Reuters передает, что японские компании ищут новых поставщиков алюминия, чтобы избежать санкций США в отношении российского «Русала».

В Японии бизнесмены отказались приобретать металл у российской компании «Русал», которая внесена властями США в санкционный список, информирует Reuters со ссылкой на источники.

«Мы попросили Rusal прекратить поставки алюминия по нашим контрактам, так как не можем осуществлять платежи в долларах США и не хотим брать на себя риск попадания под вторичные санкции США», – цитирует Reuters сотрудника одной из японских компаний.

Другой источник агентства подтвердил, что компании попросили прекратить поставки алюминия по тем же причинам.

Япония закупала в России примерно 300 тысяч тонн алюминия, а это 16% его совокупного импорта, пишут СМИ.

Неделю назад о приостановке торгов алюминием Rusal объявила Лондонская биржа металлов. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отменила разрешения на поставки металла брендов UC Rusal по фьючерсным контрактам. Цены на алюминий резко пошли вверх. 16 апреля тонна алюминия впервые с сентября 2011 года выросла выше $2400.

«Санкции оказались для нас полным сюрпризом, и у нас здесь почти что паника», – заявил один из собеседников Reuters.

Что касается акций Rusal, то 16 апреля их стоимость на Гонконгской бирже рухнула более чем на 30%, до исторического минимума – 1,41 доллара Гонконга за акцию, передают медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33