среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

Qazaq Banki: все было плохо еще до нас

АО Qazaq Banki отвечает на публичную критику, которую озвучил президент страны. По сообщению банка, нынешняя ситуация – следствие политики прежних акционеров. 

Пресс-служба Qazaq Banki информирует, что «по состоянию на первое апреля активы банка составили 339 миллиардов тенге, в том числе кредитный портфель – 273 миллиарда тенге. Обязательства составили 290 миллиарда тенге, в том числе средства клиентов 190 миллиардов тенге. Собственный капитал банка составил 48 миллиардов тенге, в том числе уставный капитал – 39 миллиардов тенге. Текущая прибыль за 3 месяца 2018 года сложилась в размере 2 551 миллионов тенге».

Что касается критики президента Назарбаева, то «ухудшение некоторых показателей банка стало прежде всего следствием некачественных кредитов, выданных в период 2013-2016 годов во время управления банком лицами, назначенными Ертаевым Ж.Ж. и Ибрагим Б.Ж. (крупный участник), и основная часть которых приходится на заемщиков, непосредственно связанных с вышеуказанными лицами.

Также в конце 2017 года на фоне событий, произошедших вокруг АО Bank RBK, который также находился под управлением лиц, связанных с Ертаевым Ж.Ж., произошел отток ликвидности банка», – пишет пресс-служба АО Qazaq Banki.

В сообщении также говорится, что «за период с конца 2016 года по сегодняшний день акционеры Qazaq Banki и аффилированные лица оказали финансовую поддержку банку на общую сумму более 150 миллиарда тенге, в том числе в виде докапитализации на сумму 16,6 миллиарда и привлечения ликвидности на сумму около 120 миллиардов тенге. Достаточность капитала банка в текущий момент превышает необходимые требования Национального банка РК. В настоящее время АО Qazaq Banki обсуждает с Национальным банком РК план мероприятий по оздоровлению банка, включая меры по очистке баланса финансового института от проблемных займов, выданных до конца 2016 года, в том числе с привлечением к ответственности виновных лиц совместно с правоохранительными органами».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33