понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе

Обнародован приказ министра информации и коммуникаций № 50. Пресс-служба должна «своевременно ставить в известность первого руководителя государственного органа», если медиаресурсы пишут что-то способное «вызвать негативную реакцию у общества».

В приказе за № 50 говорится, «уполномоченное лицо (подразделение) по взаимодействию со средствами массовой информации обязано: ... 4) при обнаружении в медиапространстве информации, способной вызвать негативную реакцию у общества, своевременно ставить в известность первого руководителя государственного органа».  

Согласно приказу, должность уполномоченного лица (подразделения) по взаимодействию со средствами массовой информации создается в пределах лимитов штатной численности, утвержденных в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Уполномоченное подразделение либо выделяемая штатная должность уполномоченного лица по взаимодействию со средствами массовой информации не подлежит ликвидации, либо исключению из штатной должности государственного органа, кроме случаев его реорганизации или ликвидации.

Уполномоченное лицо (подразделение) по взаимодействию со средствами массовой информации подчиняется непосредственно первому руководителю государственного органа.

Целью уполномоченного лица (подразделения) по взаимодействию со средствами массовой информации является своевременное и качественное распространение информации по вопросам, относящимся к компетенции государственных органов.

Задачами уполномоченного лица (подразделения) по взаимодействию со средствами массовой информации являются: 1) поддержание положительного имиджа государственного органа; 2) обеспечение эффективного взаимодействия между подразделениями государственного органа для формирования единой информационной политики в государственном органе.

В функции таких сотрудников включены содействие в подготовке интервью, комментариев, публикаций в средствах массовой информации, организация пресс-конференций, брифингов, интервью и встреч должностных лиц с представителями средств массовой информации и подготовка своевременных ответов на поступающие запросы пользователей информации.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33