четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за признание оккупации Россией части Донбасса.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что парламентарии приняли поправку Киева в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции по правам человека». В ней говорится, что часть Донбасса контролируется Москвой.

«Сказкам о шахтерах и трактористах с военторга настал конец и в международных документах», – заявил Владимир Арьев.

До этого момента регион официально назывался в документах «non-government controlled territories» – «неконтролируемые правительством территории». Теперь фраза звучит как «territories under effective control by the Russian Federation» – «территории, контролируемые Российской Федерацией».

По словам вице-премьера Украины Павла Розенко, Украина консультируется с иностранными партнерами, чтобы объем помощи ООН и Красного Креста на Донбассе не сокращался. Как заявил Розенко, решение гуманитарной проблемы на Донбассе будет возможно, когда будет «восстановлена ​​территориальная целостность Украины».

В феврале президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса. Этот закон позволяет официальному Киеву объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок. Россия по закону признана страной-оккупантом территорий Луганской и Донецкой областей.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33