суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже?

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян заявил, что вопрос о членстве в Евразийском экономическом союзе должен решаться исключительно путем референдума. На повестке дня другие первоочередные задачи.

По словам Пашиняна, резкой смены курса или шараханий, после того, как Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра, надо избегать.

Никол Пашинян заявил: «Мы намерены делать все, что в интересах Армении, но мы не собираемся делать никаких резких геополитических реверсов и движений, потому что я думаю, что сейчас не время для этого».

«Выход из таких организаций, как ЕАЭС, может происходить только путем референдума», – убежден депутат. Армения стала членом ЕАЭС в январе 2015 года.

Вместе с тем временно исполняющий обязанности премьера Армении Карен Карапетян уже предложил провести внеочередные выборы в парламент.

«Что означает «кандидат народа»? Я не знаю страны, где премьера выбирают так. Для этого есть выборы. Кто-то хочет Пашиняна, кто-то другого. Как же нам поступить? Поэтому мы предлагаем провести внеочередные выборы. Если он избранник народа, значит, его и выберет народ», – сказал Карапетян.

Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян ранее сформулировал политический алгоритм действий, «на пост премьера должен быть назначен кандидат народа, после этого должно быть сформировано временное правительство, а уже после этого могут быть проведены внеочередные парламентские выборы».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33