пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Лапша от Ким Чен Ына

Стартовал исторический межкорейский саммит. Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне. Это, пожалуй, одно из наиболее позитивных международных событий недели.  

Официальные переговоры лидеров Северной и Южной Корей идут в демилитаризованной зоне между двумя странами – на южнокорейской стороне, в приграничной деревне Пханмунджом в здании «Дворец мира».

Как передают мировые СМИ, перед началом переговоров Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии и пожали друг другу руки. Рукопожатие длилось полминуты, отмечают репортеры.

Вслед за этим, лидер Пхеньяна перешел на территорию Южной Кореи. Таким образом, Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером с 1953 года, который побывал на территории Сеула.

Цель исторического саммита – улучшение отношений между Пхеньяном и Сеулом и даже возможное воссоединение двух государств одного народа.

Северокорейский лидер заявил, что делегация КНДР приехала на эту встречу «с чувством начала нового исторического процесса на пути к миру и процветанию». Мун Чжэ Ин подчеркнул: «В тот момент, когда председатель Ким пересек военную демаркационную линию, Пханмунджом стала символом мира, а не разделения. Мне бы хотелось еще раз выразить уважение председателю Ким Чен Ыну, который позволил сделать сегодняшнюю встречу возможной». Ким Чен Ын обещал, что «проведет с президентом Муном хорошую откровенную искреннюю и честную дискуссию». По итогам переговоров ожидается подписание совместного документа.

Как сообщают, руководитель Северной Кореи привез на совместную трапезу гречневую лапшу нэнмён.

«Я привез из Пхеньяна пхеньянский нэнмён. Сегодня вечером на банкете было бы хорошо, если вы попробуете», – сказал Ким Чен Ын.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33