четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты

Акишев: «скорее всего, тенге реагирует», но ситуация «благоприятная»

Председатель Национального банка Данияр Акишев считает, что ослабление тенге «скорее всего», как-то коррелирует с поведением российского рубля.

Как сказал 2 мая журналистам Акишев: «Я думаю, что ситуация на валютном рынке отражает влияние как внешних, так и внутренних факторов. Скорее всего, эти изменения связаны с тем, что происходит ослабление российского рубля на российском финансовом рынке, мы видим, что рубль ослабевает уже несколько дней подряд. Скорее всего, тенге также реагирует на эти факторы».

При этом, глава Нацбанка не преминул разбавить текущий момент нотками оптимизма: «Я хотел бы отметить, что на самом деле ситуация для тенге очень благоприятная. Во-первых, цены на нефть находятся на очень высоком уровне, достигают 75 долларов за баррель. Во-вторых, мы опубликуем в ближайшее время данные по платежному балансу – предварительные данные за первый квартал 2018 года. Так вот у нас уже второй квартал подряд наблюдается практически нулевое сальдо платежного баланса. Это говорит о том, что платежный баланс, то есть баланс оттоков и притоков всех видов валютной выручки, потоков капитала и так далее в стране сбалансирован».

«Соответственно, можно делать вывод о том, что обменный курс также сбалансирован и не испытывает никаких дисбалансов. В этих условиях я не вижу никаких оснований для беспокойства, курс колеблется, отвечая на внешние факторы», – приводят ленты слова председателя Нацбанка.

2 мая по итогам утренних торгов на фондовой бирже курс составил 329,97 тенге за доллар. До праздничных выходных – 28 апреля – стоимость одного доллара на торгах KASE равнялась 327,43 тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33