вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды

Армянский расклад

Правящая Республиканская партия Армении заявила, что проголосует за кандидата в премьеры, если тот получит треть парламентских голосов.

«8 мая у нас будет премьер-министр. Мы не будем выдвигать собственного кандидата. Если будет кандидат, которого будет поддерживать 1/3 депутатов парламента, мы будем его поддерживать, кто бы он ни был», – говорится в заявлении партии.

Председатель парламентской фракции Ваграм Багдасарян подтвердил, что «Республиканская партия не выдвинет своего кандидата, а поддержит кандидата, который будет выдвинут одной третью депутатов»

Вторая попытка утверждения главы правительства Армении состоится 8 мая. Как известно, 1 мая кандидат в премьер-министры Никол Пашинян не смог заручиться поддержкой большинства.

Против Пашиняна возражали депутаты от правящей Республиканской партии Армении, которая обладает квалифицированным большинством голосов в парламенте. За Пашиняна проголосовали 45 депутатов, против – 56.

После голосования в стране началась очередная волна протестов. Митингующие перекрыли магистрали, метро, дорогу к аэропорту Еревана, парализовали работу железнодорожного транспорта по всей республике.

Между тем, Никол Пашинян не спешит праздновать победу после заявления правящей партии. «Если что-то пойдет не так, я вам об этом скажу», – сказал народный кандидат в премьер-министры. Три фракции – «Елк», «Дашнацутюн» и «Царукян», заявили, что поддержат кандидатуру Никола Пашиняна.

Иллюстрация из октрытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33