воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Дайте Трампу Нобеля!

Группа американских конгрессменов хочет непременно номинировать президента США на Нобелевскую премию мира. Текст письма уже отправлен в Нобелевский комитет.

Члены Конгресса США считают, что Трамп заслуживает высокого признания по причине урегулирования кризиса на Корейском полуострове. Инициаторы выдвижения говорят, что глава Белого дома оказал давление на Пхеньян.

18 конгрессменов пишут, что Трамп «неустанно работал, пытаясь оказать максимальное давление на Северную Корею, заставить ее прекратить незаконную военную программу и достичь мира в регионе».

30 апреля с заявлением о том, что Трампу следовало бы дать Нобелевскую премию мира уже выступал президент лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин. На прошлой неделе о том же говорил один из сенаторов-республиканцев.

Последним американским лидером, который получил одну из самых престижных наград мира стал Барак Обама. Его наградили в 2009 году за усилия по укреплению международной дипломатии. До Обамы «нобелевку» получали американские президенты Теодор Рузвельт (1906), Вудро Вильсон (1919) и госсекретарь Генри Киссинджер (1973).

В 2002 году Нобелевскую премию мира получил 39-й президент США Джимми Картер «за неустанную работу в попытке установить мир повсюду - от Гаити до Северной Кореи». Любопытно, что демократ Картер неоднократно выдвигался на премию, а в начале века в борьбе за нее экс-глава Белого дома обскакал действующего на тот момент президента США Джорджа Буша. Сам Трамп уже трижды подряд выдвигался в соискатели Нобелевской премии мира.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33