вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс.

«Эффективный» как «КазАгро»

Национальный холдинг «КазАгро» по итогам прошлого года получил 126,018 миллиарда тенге чистого убытка против 18,552 миллиарда тенге прибыли в 2016 году.

Об этом говорится в финансовой отчетности холдинга, на которую ссылается агентство «Интерфакс-Казахстан».

«Валовая прибыль «КазАгро» упала в 3,6 раза, до 3,076 миллиардов тенге, выручка от реализации товаров и услуг – в 1,8 раза, до 18,122 миллиардов тенге. Чистый расход от операций в иностранной валюте за январь-март вырос против чистого дохода (12,53 млрд тенге) за аналогичный период прошлого года до 28,450 миллиардов тенге».

За 2017 год активы компании сократились на 5,6%, до 1,198 миллиарда тенге, обязательства выросли на 6%, до 942,143 миллиардов тенге. Собственный капитал снизился в 1,5 раза, до 255,985 миллиардов тенге, уставный капитал вырос на 14,7% – 417,922 миллиардов тенге.

Холдинг «КазАгро» был создан в 2006 году. Его задача – развитие агропромышленного комплекса через управление инвестиционными активами компаний, которые входят в структуру. Это АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант», АО «КазАгроМаркетинг».

В начале года стало известно, что государственного фонда социального страхования агрохолдингу выделяют 60 миллиардов тенге для закупки зерна. Тогда председатель совета директоров АО «Холдинг «КазАгро» и вице-премьер Умирзак Шукеев заявил: «Это нормальный процесс. Есть государственный фонд страхования. У него накопилось более триллиона тенге. Этим ГФСС владеет правительство, а управляет Нацбанк. Вместе с Нацбанком, госкомиссия приняла решение – часть средств ГФСС, не более 10%, направлять на выкуп облигаций «КазАгро» для его коммерческой деятельности, в том числе закупки зерна. Эти деньги будут использованы и возвращены. Абсолютно безопасно. Я гарантирую лично, потому что «КазАгро» – государственная компания».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33