вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс.

«Лето» впереди в рейтинге кинокритиков

По данным журнала Screen, в Каннах фильм Кирилла Серебренникова «Лето» пока возглавляет рейтинг кинокритиков.

Как передают российские новостные ленты, кинокартина получила оценку 2,4 из 4. За четыре дня на фестивале критикам успели показать три конкурсных фильма.

«Все знают» иранского режиссера Асгара Фархади и «Судный день» американца Абу Бакра Шоки получили по 1,8 балла. Впереди еще восемь дней фестиваля, за которые покажут 18 фильмов. В программу, помимо «Лета», вошли новые работы Жан-Люка Годара, Спайка Ли, Маттео Гарроне, Джафара Панахи, Кристофа Оноре.

Как известно, «Лето» – картина из жизни ленинградского андерграунда, о знаковых советских рок-музыкантах – Майке Науменко и Викторе Цое.  

Непосредственно режиссеру фильма Кириллу Серебренникову так и не разрешили приехать на фестиваль. Он по-прежнему находится под домашним арестом в рамках дела «Седьмой студии». По мнению следователей, руководство студии похитило бюджетные средства, которые были выделены из бюджета на развитие искусства в 2011-2014 годах.

На днях директор Каннского фестиваля Тьери Фермо заявил, что президент России Владимир Путин отказал в просьбе позволить Кириллу Серебренникову представить фильм «Лето» в Каннах. «Он сказал, что был бы рад помочь, но российское правосудие независимо», – сообщили организаторы киносмотра.

Тем не менее, после показа картины на Каннском кинофестивале зрители встали с мест и приветствовали аплодисментами съемочную группу фильма. Сообщалось, что продюсер картины Илья Стюарт, актеры Тео Ю, Рома Зверь и Ирина Старшенбаум появились на красной дорожке с плакатом с надписью Kirill Serebrennikov. В России картина должна выйти в прокат 7 июня.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33