четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

В Астане снова мирят сирийцев

В столице Казахстана стартовал девятый раунд переговоров по межсирийскому урегулированию. Ждут спецпосланника ООН, сирийскую оппозицию, но не американских наблюдателей.

По сообщению МИДа,  спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистур должен прибыть в Астану, как и делегаты вооруженной сирийской оппозиции,

Официально руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков сообщил, что «в Астане начались двусторонние и трехсторонние переговоры в рамках Астанинского процесса по Сирии с участием делегаций всех стран-гарантов». В Казахстане находится делегация правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари.

«Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура прибудет в Астану сегодня днем. Прибытие делегации сирийской вооруженной оппозиции ожидается в ночь на 15 мая», – цитируют новостные ленты Жайнакова.

Вместе с тем, спецпредставитель российского президента по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что Россия надеется на участие США в девятом раунде астанинских переговоров по Сирии. До этого руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков уже информировал, что США воздержались от отправки своей делегации.

В феврале этого года, на фоне обострения ситуации в Восточной Гуте, представитель Госдепа США Хизерт Нойерт назвала фарсом создание зон деэскалации в Сирии, а сами переговоры в Астане провальными. По мнению Вашингтона, единственный путь к урегулированию в Сирии – переговоры в Женеве с участием США

«Правительства США и многих других государств выступают за женевский процесс как за наилучший вариант, который в конечном итоге приведет к миру и политическому решению в Сирии, – заявила Нойерт. – Вспомните, что представляла собой Астана? Россия и Иран были ее гарантами. Они создали зоны деэскалации, и одной из них была Восточная Гута. Они морили там людей голодом, не допускали туда гуманитарную помощь, мы видели убийства невинных гражданских лиц».

Странами-гарантами перемирия в Сирии на астанинских встречах выступают Иран, Россия и Турция. Также на переговоры были приглашены представители сирийской оппозиции, ООН, наблюдатели от США и Иордании. По графику, встречи сторон пройдут 14 мая, на следующий день запланировано пленарное заседание.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33