суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Прогрессирующая ТЕНГЕнция

Национальный банк рассказал кабинету министров про успешные результаты курса на дедолларизацию сознания масс.   

Заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков на заседании правительства сообщил, что общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, пишут новостные ленты.

По словам Смолякова, «общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, при этом в их структуре депозиты в национальной валюте растут, в иностранной валюте снижаются. В результате уровень долларизации депозитов достиг в марте 44%, что является минимальным значением за последние четыре года».

Что касается долларизации депозитов юридических лиц, то она, по данным Нацбанка, снизилась до 39,2%, рядовых вкладчиков – до 49,2%.

Также Смоляков заявил: «При этом также происходит рост кредитов в национальной валюте». За первый квартал года выдача новых кредитов выросла на 23% – почти на 500 миллиардов тенге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ситуация на валютном рынке Казахстана стабильна, считают в НБ РК. Как проинформировал заместитель председателя Нацбанка: «Золотовалютные резервы Национального банка на конец марта составили 30,6 миллиардов долларов США, снизившись с начала года на 0,3%. Активы Национального фонда в иностранной валюте на конец марта оцениваются в 59,3 миллиардов долларов США. Общие международные резервы составили 89,9 миллиардов долларов США, увеличившись с начала года на 1% или 0,8 миллиарда долларов США».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33