вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа

Еврокомиссия запустила процесс по сохранению интересов инвестиций европейских компаний в Иране.

Это соответствует последним договоренностям в Софии и Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сказано в коммюнике Еврокомиссии.

В тексте опубликованного документа говорится: «Запущен официальный процесс по активизации Блокирующего статута путем обновления списка санкций США по Ирану, подпадающих под его сферу действия. Блокирующий устав запрещает компаниям ЕС соблюдать экстерриториальные действия санкций США, позволяет компаниям возмещать убытки, возникающие в результате таких санкций, от лица, вызывающего их, и аннулирует влияние в ЕС любых иностранных судебных решений на их основе. Цель состоит в том, чтобы принять меры до 6 августа 2018 года, когда вступит в силу первая партия санкций США».

Также сообщается, что Еврокомиссия начала официальный процесс устранения препятствий для Европейского инвестбанка (ЕИБ) для финансирования деятельности в Иране, что «позволит ЕИБ поддерживать инвестиции ЕС в Иране и может быть полезным, в частности, для малых и средних предприятий. Все соответствующие правила и процедуры будут применяться к отдельным финансовым операциям».

По словам председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, «пока иранцы соблюдают свои обязательства, ЕС, конечно, будет придерживаться соглашения, архитектором которого он был, соглашения, которое было единогласно ратифицировано Советом Безопасности ООН и которое имеет важнейшее значение для сохранения мира в регионе и в мире».

«У Еврокомиссии и ЕС есть обязанность сделать все возможное, чтобы защитить наш европейский бизнес, особенно малые и средние предприятия», – цитирует «Интерфакс» Юнкера.

Повторные антииранские санкции Вашингтона должны серьезно ограничить экспорт иранской нефти на мировой рынок и возможности вести бизнес с Тегераном. Такие компании как Boeing и Airbus заключили контракты на $40 миллиардов на поставку самолетов иранцам. Airbus поставил три из ста заказанных Ираном авиалайнеров, Boeing не успел ни одного, сообщает The Wall Street Journal. В 2017 году общий экспорт стран Евросоюза в Иран вырос до 10,8 миллиардов евро, пишет The New York Times.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33