воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО

Чешский генерал из альянса Петер Павел и экс-министр иностранных дел Чехии Ян Каван заявили, что Россия не несет «непосредственную военную угрозу для Североатлантического альянса».

Петер Павел занимает должность председателя военного комитета НАТО. В эфире телевидения Чехии генерал сказал: «Непосредственной военной угрозы сегодня не существует. Мы не оцениваем ситуацию так, что мы находимся перед военной агрессией России. Мы оцениваем, что угрозы этого нет. Нет благодаря тому, что мы приняли меры».

Мерами НАТО военный называет размещение в Литве, Латвии и Эстонии батальонов Североатлантического альянса. Сообщается, что вместе с тем бывший министр иностранных дел Чехии Ян Каван скептически оценил размещение сил НАТО в Прибалтике.

Дипломат заявил: «Не думаю, что существуют доказательства агрессивного поведения России по отношению к Прибалтике».

В апреле президент США встречался с главами Латвии, Литвы и Эстонии. Помимо всего, Трамп распорядился выделить прибалтам $3 миллиона на «противодействие дезинформации со стороны России».

Нынешний президент Чехии Милош Земан известен политическими симпатиями к России. В мае он заявил, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены в Англии Сергей Скрипаль и его дочь, производилось на территории его страны.

В последнем эфире передачи «Неделя с президентом» на телеканале TV Barrandov Земан подтвердил: «Я сказал, в частности, премьеру Андрею Бабишу, заявившему после моего высказывания по телевидению о «Новичке», что в Чехии это химвещество не производилось и не складировалось, а лишь тестировалось, о том, что без производства вещества невозможно проводить его тестирование. Иначе это противоречит физическому закону о сохранении вещества».

Министерство обороны Чехии заявляло, что тестирует и синтезирует вещества, относящиеся к группе «Новичок», но в таких дозах, которые по международной конвенции о запрете химического оружия не могут считаться производством.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33