воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

«Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса

ЦИК Венесуэлы посчитал, что на президентских выборах действующий лидер одержал победу, набрав 68% голосов избирателей.  

Таким образом, Николас Мадуро снова у руля власти. Информационные агентства передают, что его основной соперник – экс-губернатора штата Лара Энри Фалькона набрал втрое меньше голосов.

Явка, по данным ЦИК, немногим более 46% граждан. В 2013 году, когда Мадуро баллотировался впервые, на участки пришли 80% избирателей.

Оппозиция частично бойкотировала эти выборы. Протестный электорат заявляет о нарушениях в ходе голосования и давлении на людей. Впрочем, Николас Мадуро давно известен своей безапелляционной риторикой в отношении к политическим противникам.

К примеру, после смерти Уго Чавеса нынешний президент говорил, что вождя отравили «внешние враги», а оппозицию обозвал «фашистами». Тогда, на выборах 2013 года Мадуро, по официальным данным государственной избирательной комиссии Венесуэлы, заручился поддержкой 50,76 % избирателей.  

Нынешние выборы заранее отказались признавать США, Аргентина, Чили и ряд других стран. Мадуро же в недавней беседе с другим авторитарным лидером – президентом Турции Реджепом Эрдоганом пообещал, что эти выборы президента станут «уроком демократии» для всего мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33