среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Мамытбеков снова ответственный, но теперь секретарь

Акорда направила бывшего министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова обратно в Минсельхоз – теперь уже на пост ответственного секретаря.

В официальном сообщении говорится: «Распоряжением Главы государства Мамытбеков Асылжан Сарыбаевич назначен ответственным секретарем Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан».

До нынешнего времени экс-министр руководил Мясным союзом Казахстана. С должности главы Минсельхоза, который Мамытбеков возглавлял с 2011 года, ушел два года назад. Отставка стала следствием гражданских волнений и митингов по поводу земельного вопроса. Тогда президент Казахстана объявил о неполном служебном соответствии Асылжана Мамытбекова.

Кроме того, стоит вспомнить, что два года назад ныне ответственный секретарь МСХ стал независимым директором проблемного на сегодня «Банка Астаны». Через полтора года Мамытбеков официально вышел из совета директоров АО «Банк Астаны».

Ответсек Минсельхоза – выходец из Шымкента, в 1999 году был заместителем начальника Костанайского областного финансового управления. В 2003-2004 годах работал заместителем тогда еще акима Костанайской области Умирзака Шукеева. После вместе с ним перебрался в Астану, где замещал нынешнего вице-премьера и министра сельского хозяйства на должности замакима столицы.

С конца 2008 по 2011 год Мамытбеков также работал председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33