среда, 18 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Акимат Атырауской области планирует закупить компьютеры на Т816 млн В НАТО начались разногласия по масштабам военного присутствия в Восточной Европе - WP В Казахстане в госсобственность заберут 138 подъездных жд-путей На проведение республиканского референдума потратят Т16 млрд Атырау облысы әкімінің бұрынғы орынбасары 10 жылға сотталды Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти

Белорусы и китайцы: жизнь без штампов

Безвизовое соглашение между Беларусью и Китаем может вступить в силу уже этой осенью, пишут ленты.

В частности, о том, что межгосударственное соглашение между Минском и Пекином о взаимном безвизовом режиме для владельцев общегражданских паспортов может на практике заработать в октябре-ноябре 2018 года, «Интерфаксу» сообщил начальник управления анализа, планирования, визовой и тарифной политики МИД Беларуси Александр Ганевич.

Агентство приводит слова белорусского дипломата: «Конкретно, с какого числа начнет действовать безвизовый режим, сказать сложно, поскольку после подписания соглашения будут проходить внутригосударственные процедуры — это ратификация парламентами, потом обмен нотами и, как правило, спустя 30 дней после обменами нотами соглашение вступает в силу. Где-то это будет октябрь-ноябрь».

Соглашение, о котором идет речь, было подписано 10 июня на саммите ШОС в китайском Циндао. Кроме того, официально по итогам переговоров президента Беларуси с председателем КНР, Пекин в этом году окажет Минску помощь на 800 миллионов юаней для проектов «Национальный футбольный стадион», «Бассейн международного стандарта», «Строительство жилого арендного комплекса на территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», «Строительство Китайско-белорусского центра сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений».

Как известно на встрече с китайским лидером Александр Лукашенко заявил: «Нас очень радует, что мы безоговорочно поддерживаем друг друга в любой ситуации. Никогда не оглядываемся на реакцию и мнения других, когда речь идет о независимости и суверенитете государств. Убежден, что с сильным Китаем будет сильной и Беларусь, которая является вашим верным союзником».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33