понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Балиева морально удовлетворена отставкой?

Депутат и бывший уполномоченный по правам ребенка не бросит на произвол судьбы подрастающее поколение.

Как известно, Загипу Балиеву сняли с должности детского омбудсмена. Новостные сайты пишут, что бывший уполномоченный по правам ребенка высказалась на тему своей отставки.

«Решение главы государства я не комментирую и не обсуждаю. Все, что делает глава государства, это правильно. Человек, которого назначили уполномоченным, очень достойный человек, много лет проработала в правоохранительных органах, проблемы детей и трудности знает не понаслышке. Я буду рядом и буду ей помогать. Мы с ней созванивались. Я ее поздравила. Мы обменялись мнениями, как дальше будем работать, и она может рассчитывать на мою поддержку», –  передает слова Балиевой tengrinews.kz

Кроме того, сайт пишет, что Загипа Балиева «продолжит работать в интересах казахстанских детей», на уже исключительно в качестве законодателя.

«Я этим занималась до назначения, занималась во время назначения и буду заниматься, потому что эта проблема волнует меня не понарошку, а всерьез. Вопросов по защите прав детей очень много, я буду помогать уполномоченному и продолжать свою работу по законопроектам, по оказанию помощи детям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, я буду как депутат поднимать эти вопросы. Я не отхожу от этой темы. Всего три законопроекта, которые мы начали, мы будем их доводить до конца, потому что это работа достаточно серьезная, там и судебная система, и правоохранительные органы, образование, здоровье. Будем двигаться по этому направлению», – сказала депутат.

О мотивах и причинах отставки Загипы Балиевой не говрится. 12 июля Акорда сообщила, что «распоряжением главы государства Айтпаева Сауле Муханбедиановна назначена уполномоченным по правам ребенка в Республике Казахстан». Новый детский омбудсмен – генерал, работала в генпрокуратуре, имеет классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33