вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

Нуворишам снова не беспокоиться!

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов не планирует как-то резко административно ухудшать финансовое самочувствие богатых соотечественников.  

В частности, министр высказался по поводу особого налогообложения обеспеченных казахстанцев

Как передают сайты, Сулейменов сказал: «Что касается налога на богатство – тоже такое расхожее название, по-разному его, наверное, можно понимать. На мой взгляд, объекты налогообложения, такие как земля, имущество и автотранспорт, гораздо более легко администрируются, то есть это все есть в государственных кадастрах, реестрах, регистрах и все это зарегулировано либо в министерстве юстиции, либо в МВД. И налог на богатство нужно изымать не с зарплаты, а где-то в сторону объектов, которые более легко администрируются».

Поэтому, по словам куратора состояния дел в национальной экономике, «пока мы только смотрим международный опыт и стараемся приложить его к нашим реалиям, каких-то конкретных изменений по этим вопросам в этом году мы не планируем».

Собственно, министр никого и ничем не удивил, а лишь подтвердил, сказанное ранее. В начале лета Нурсултан Назарбаев говорил на политсовете правящей партии: «Все направлено на то, чтобы помочь простому человеку. Вы знаете, что в Казахстане самые низкие в мире налоги. Корпоративный налог на большой бизнес – 10-20%, в Северной Европе – 60%, у других – 50%. Они, зато, говорят: «Мы бесплатное образование даем!». Зато, 50% налогов платишь. Вся капиталистическая экономическая система настроена на то, чтобы бизнесмен лишние деньги вкладывал в производство, создание рабочих мест. В идеале так».

Тогда же относительно повышения налогов для состоятельных президент заявил: «Мы пока не будем переходить на дифференцированную оплату, потому что экономика позволяет. Пусть зарабатывают. Но мы имеем право требовать создания рабочих мест и увеличения своим рабочим зарплаты, если есть возможность».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33