Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное
Поддержать

Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное

Как передает «Радио Свобода», российский художник-карикатурист Денис Лопатин попросит официальный Париж предоставить ему политическое убежище.

Камчатский карикатурист эмигрировал из России еще зимой из-за опасений, что российская власть поддастся на заявления депутата Госдумы Натальи Поклонской и других православных «почвенников» открыть против него уголовное дело.

В миру Лопатин известен тем, что сделал рисунок, в котором Поклонская увидела себя и заявила, что творчество карикатуриста оскорбляет ее лично и чувства верующих.

Поклонская ранее обратилась в Следственный комитет РФ с требованием об уголовном преследовании Лопатина, но следователи отказались возбуждать дело. Представитель Камчатского краевого управления СК РФ Елена Матафонова сказала, что эксперты не нашли «проявлений негативного отношения к представителю власти». Сам Денис Лопатин говорил, что рисунок «является шуточным и рассчитано на безобидную эмоциональную реакцию»

В конце мая настойчивая депутат Наталья Поклонская направила руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину запрос по поводу отказа камчатского управления СК РФ заводить уголовное дело на карикатуриста. В социальных сетях ее активно поддерживают российские монархисты. Также камчасткий художник заявлял, что неоднократно получает угрозы физической расправы.

Иллюстрация из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.