среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Американские сенаторы топят ZTE

После политического решения акции китайского телекоммуникационного гиганта рухнули более чем на четверть.  

Китайский производитель смартфонов ZTE все-таки отрезан от американского рынка, передают СМИ. Это стало следствием решения Сената США, который восстановил санкции против ZTE и аннулировал сделку с китайским игроком, предусматривающую восстановление торговли с американскими компаниями.

На действия сенаторов США мгновенно отреагировали акции китайского смартфонопроизводителя. Стоимость ценных бумаг ZTE рухнула во вторник на 25,1% в Гонконге, а в Шэньчжэне опустилась на максимально допустимые 10%. С 13 июня, когда возобновились торги акциями ZTE, капитализация компании уже, в целом, упала на 62%.

Пишут, что сенаторы закрыли возврат на американский рынок ZTE из-за того, что китайцы нарушали санкционный режим США по торговле с Ираном и КНДР. Кроме того, сенаторы попутно ударили и по позициям президента США, заявив, что тот использовал данную сделку, как разменную карту в торговой войне с Китаем. У Трампа теперь намечена встреча с представителями республиканской фракции Палаты представителей, кроме того, в запасе есть право президентского вето.

Между тем, по сообщениям, ZTE балансирует на грани банкротства. До приостановки торгов акциями в апреле капитализация ZTE оценивалась в $20 миллиардов. Китайская компания потеряла более $2 миллиардов выручки с момента введения США запрета на покупку ею продукции американских компаний, пишут информагентства.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33