четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб

Основатель Telegram – лауреат премии Союза журналистов Казахстана

Российский бизнесмен и миллиардер Павел Дуров победил в номинации «Интернет-проект», говорится на сайте СЖК.

Конкретно известному своим противостоянием с российской властью строптивому бизнесмену награду присудили «За принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете».

Как известно, в апреле этого года Роскомнадзор приступил к блокировке кроссплатформенного мессенджера Telegram. Дуров отказался исполнять решение суда о передаче Федеральной службе безопасности ключей для дешифровки пользовательских сообщений.

В Казахстане мессенджер работает, хотя ранее власти направляли в Telegram официальное уведомление о судебном решении с требованием удалить «экстремистские» каналы ДВК Мухтара Аблязова.

Лауреат Дуров широко известен тем, что в 2006 году запустил социальную сеть «В контакте», гендиректором которой он был до апреля 2014 года, после чего покинул Россию. Telegram был создан в 2013 году. На этой неделе представитель мессенджера Дамир Гайнутдинов подал в Европейский суд по правам человека жалобу на действия Роскомнадзора.

Помимо Дурова лауреатами премии Союза журналистов Казахстана в 2018 году стали 12 журналистов и один коллектив. Любопытно, что три года назад Союз журналистов Казахстана наградил в номинации «Журналистское расследование» экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который в свое время передал массмедиа засекреченную информацию о слежке США за информационными коммуникациями по всему миру.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33