четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области

Остров Катар

Саудовская Аравия выроет широкую длинную яму, чтобы сделать враждебный Катар островом. Об этом пишет газета саудитов «Мекка».  

Как известно, в прошлом году официальный Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Дохой. К антикатарскому блоку присоединились ОАЭ, Бахрейн и Египет, которые дркжно обвиняют Доху в поддержке терроризма и режима Тегерана. Вслед за этим были ведены экономические санкции и начата транспортная блокада Катара.

Мало этого, теперь начинается прием заявок на тендер по строительству канала, который разделить саудитов с катарцами на суше.  Сообщается, что политический прожект стоимостью $750 миллиарда уже заинтересовал пять компаний, срок реализации – меньше года.

«Начали копать канал Сальва. Поздравляем саудовский народ с этим замечательным проектом, который превратит небольшое террористическое государство Катар в остров», – порадовал жителей страны советник саудовского короля Сууд аль-Кахтани.

Канал будет длиной 60 километров, шириной 200 метров и глубиной до 20 метров в километре от границы с Катаром на территории Саудовской Аравии. На приграничном берегу будет создана милитаризованная зона. То есть никакого сухопутного сообщения и блокада соседей. Мало этого, преградой станет и запланированная база ядерных отходов.

Проект будет финансироваться частными лицами и инвестиционными фондами Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

События дня

Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды
02.12.2021 - 10:30
Редакция Exclusive
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов
02.12.2021 - 09:37
Редакция Exclusive
Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность
02.12.2021 - 09:20
Редакция Exclusive
Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений
02.12.2021 - 09:00
Редакция Exclusive
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом
30.11.2021 - 17:40
Редакция Exclusive
Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире
30.11.2021 - 17:15
Редакция Exclusive