вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Турки выбрали «абсолютного» Эрдогана

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова победил на выборах. Избирком говорит об убедительной победе, но официальных цифр пока нет.

Агентство Anadolu, ссылаясь на главу Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювена передает, что подсчитано почти 98% бюллетеней, а Эрдоган – абсолютный лидер.

Сколько на самом деле проголосовало за действующего президента неизвестно. Сообщается, что Anadolu – единственное агентство, которое озвучивает официальные результаты, говорит о 52,55% за Эрдогана. Его главный соперник – Мухаррем Индже – набрал порядка 30,67%.

Как пишут СМИ, в Анкаре Реджеп Тайип Эрдоган, передает заявил с балкона штаб-квартиры Партии справедливости и развития: «Победителями выборов 24 июня стали Турция, турецкая нация, мученики нашей религии и все угнетенные в мире. Я славлю Аллаха в этот день». По словам турецкого лидера, единство элетората выражается словами «одна нация, один флаг, одна родина, одно государство».

Вместе с тем турки голосовали и за новый парламент. Председатель Высшей избирательной комиссии Турции Сади уже заявил, что барьер в 10% преодолели шесть политических партий. Провластный альянс, в который входят Партия справедливости и развития и Партия националистического действия, получила 53,62% голосов. «Альянс нации» – 34,05%.

Между тем, президент Казахстана уже направил поздравительную телеграмму своему турецкому коллеге. В тексте говорится: «Результаты выборов продемонстрировали высокую оценку турецкого народа Вашей деятельности на посту руководителя страны и искреннюю поддержку проводимых Вами политических и экономических реформ, а также обозначенных стратегических направлений развития».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33