воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Instagram зря «продался» Facebook

Аналитики агентства Bloomberg насчитали, что самостоятельный Instagram сегодня стоил бы все $100 миллиардов.

Как известно, в 2012 году компания Facebook приобрела Instagram за $1 миллиард. Недавно сервис заявил, что ему покорился тот же миллиард, но уже пользователей.

Динамика говорит, что Instagram привлекает новых пользователей значительно успешнее, чем Facebook, а в следующие 12 месяцев прибыль соцсети Instagram превысит $10 миллиардов. Через пять лет активных «инстаграмщиков» будет уже два миллиарда.

Главный двигатель успеха – активная молодежная аудитория, тогда как в том же Facebook сидят блоее возрастные и инертные пользователи. Естественно, рекламщики идут Instagram. И, если бы Instagram оставалась самостоятельной компанией, то ее стоимость была бы более $100 млрд, передает Bloomberg.

Instagram – приложение и социальную сеть для фото и видеопубликаций в апреле 2012 года купила Facebook у создателей – Кевина Систрома и Майка Кригера за $1 миллиард, однако уже в 2014 году Instagram стоил $35 миллиардов. Недавно разработчики анонсировали приложение IGTV, которое позволит размещать видеоролики продолжительностью до одного часа. Именно благодаря последним успехам Instagram выросли цены на акции Facebook, а состояние Марка Цукерберга за один день выросло на $1,7 миллиарда, до $77 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33