воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Трамп «регулирует» цены на нефть

Неделя роста стоимости углеводородов завершается в понедельник резким падением. К этому приложил свои связки президент США, который критикует ОПЕК и ратует за рост добычи.  

В выходные Трамп требовал от саудитов резко увеличить нефтедобычу по причине проблем Венесуэлы и будущих санкций против Ирана.

Twitter Трампа оповестил: «Только что поговорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил, что из-за беспорядков и перебоев в Иране и Венесуэле прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, может быть, на два миллиона баррелей, чтобы восполнить недостаток. Цены слишком высокие. Он согласился!».

По данным Белого дома, Саудовская Аравия «располагает резервом добычи в два миллиона баррелей в день, который может быть использован в случае необходимости для стабилизации рынка».

Затем в эфире Fox News заявил, что ОПЕК играют с ценами и потребовал «прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию».

Как итог, котировка сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже упала на $1,08 до $78,15 за баррель. WTI с поставкой в августе на Нью-йоркской товарной биржи на $0,90 до $73,21 за баррель.

Как известно, на последней встрече в Вене страны ОПЕК и Россия договорились увеличить производство на миллион баррелей в сутки. По мнению некоторых аналитиков, действия Трампа ударят по курсу рубля, на который обычно чутко реагирует и казахстанский тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33