пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Немцы наращивают «зеленую» энергетику

Deutsche Welle сообщает, что Германия побила рекорд по выработке электроэнергии из возобновляемых источников.

По данным немецкого энергоконцерна Eon, за первое полугодие ветровые энергоустановки, солнечные панели и другие альтернативные виды дали 104 миллиарда киловатт-часов. Показатель не учитывает солнечные панели, которые ставят сами немцы. Те же ветряные станции выработали 55 миллиардов киловатт-часов за 6 месяцев.

В прошлом году из возобновляемых источников Германия получила треть всей электроэнергии. Сообщается, что 1 января 2018 года потребности страны в электричестве впервые на 95% обеспечивали возобновляемые источники. «Мы достигли состояния, когда в электросистеме начинают доминировать возобновляемые источники», – заявил тогда исполнительный директор берлинского аналитического центра Agora Energiewende Патрик Грайхен.

Доля угольных станций в выработке электроэнергии за год упала на 3,3% за год – до 37%.

Пишут, что программа правительства канцлера Ангелы Меркель включает отказ от углеводородного топлива и форсированное развитие возобновляемой энергетики: с 33% до 66% к 2030 году.

За следующие два года мощности ветропарков и солнечных батарей немцы хотят нарастить на 8 гигаватт. Это эквивалент 7-8 атомных станций. Под удар попадут российские угольщики, для которых Германия – 8-й по размеру экспортный рынок. До конца года федеральное правительство намерено выработать план полного отказа от угольных электростанций. Затем начнется борьба с газовой зависимостью, сегодня она обеспечивает 12% энергобаланса ФРГ, соообщают СМИ.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33