воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Bank of America предрекает объемный финансовый кризис

Агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов американского банка сообщает, что мир, возможно, ждет очередное финансовое цунами.

Новая волна финансового кризиса может напомнить о событиях 20-летней давности – крахах 1998 год. Аналитики Bank of America говорят, что они увидели повторение некоторых трендов на рынках.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – все это похоже на эхо событий 20-летней давности», – ссылается Bloomberg на слова ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

В конце прошлого века, как общеизвестно, жесткая экономическая политика привела к укреплению доллара. При этом рынки развивающихся стран были на спаде.

Впрочем, ситуация все же, как говорится, не совсем «ноль в ноль». Сегодня несколько иные факторы. Падение стоимости валют развивающихся стран экспертами оценивается как относительное, а происходит оно на фоне усиления позиций и политики США. При этом через два года, по прогнозам, рост азиатских экономик стран будет порядка 6%.

К слову, глава Нацбанка Данияр Акишев косвенно уже отметил «роль» Белого дома в ослаблении курса тенге. По его словам, это политика США «добавила нестабильности на финансовых рынках».

«Вы видите, что происходит на рынках развивающихся стран? Происходит ослабление валют. Тенге является такой же валютой развивающейся страны, и реагирует на колебание мировых валют. Поэтому это нормальное явление, к нему надо привыкать. Тенге будет подвержен некой волатильности в зависимости от внешних факторов», – заявил журналистам Акишев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33