пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Нужное дело: работа для реальной номенклатуры

В российских министерствах введут должности заместителей министров по цифровому развитию. И это будут настоящие «агенты изменений цифровой экономики».

Как пишет российский Коммерсантъ, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился ввести в некоторых министерствах новую позицию – заместитель министра по цифровому развитию.

Об этом сообщил министер цифрового развития Константин Носков на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» в аналитическом центре при правительстве России.

«Это агенты изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах. Это одна наша большая команда людей, занимающихся цифровой трансформацией», – цитирует издание российского министра.

В прошлом году правительство РФ приняло программу «Цифровая экономика», которая рассчитана до 2024 года. Программа определяет цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер госполитики по созданию условий для развития в России цифровой экономики. В мае 2018 года министерство связи и массовых коммуникаций стало министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В Казахстане пока о таких бюрократических новеллах речи нет. Принята только известная госпрограмма «Цифровой Казахстан», на реализацию которой в 2018-2022 годы направят свыше 141 миллиарда тенге из республиканского бюджета. Из них 21,5 миллиарда тенге предусмотрены на текущий год.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33