пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Пенсионный возраст: россияне резко против

Почти 90% россиян негативно относятся к пенсионной реформе. Об этом говорят данные «Левада-центр».

Согласно обработанным показателям социологических замеров, 89% россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста. Свыше 80% респондентов считают, что нынешний возраст выхода на пенсию мужчин и женщин оптимальный.

Кроме того, 78% не согласны с тем, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от инфляционных показателей. 85% отрицательно отностяся к идее лишать выплат работающих пенсионеров. По достижении пенсионного возраста собираются продолжать работать 44% респондентов.

По состоянию здоровья или из-за усталости на пенсию ушли 58% опрошенных. 14% хотели бы работать, но были уволены и не могут найти другую работу.

В опросе приняли участие 1 600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 52 субъектах России. Напомним, что в России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, а рейтинг политического руководства резко снизился.

Так, по данным ВЦИОМ, «тефлоновый» рейтинг президента Путина упал с 77% до 63%. «Это самый низкий уровень с момента непосредственно перед тем, как Россия отобрала у Украины Крым в 2014 году, после чего популярность Путина взлетела», – писали СМИ.

Сам Путин «удален» от пенсионной реформы и до этого уже заявлял, что окончательное решение будет принимать правительство.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33